关于公布校旗和院系(部)旗设计方案及使用规范的通知
 
发布时间:2015-11-11 浏览次数:

 

全校各单位:

校旗、院(系、部)旗是学校的标识和象征,为加强我校校园文化建设,塑造学校品牌形象,经广泛征求意见和讨论修改,我校校旗、院(系、部)旗设计方案(见附件)已经完成,现予以公布,并将使用规范通知如下:

一、我校校旗标准旗分红色、蓝色和白色三种设计方案(可根据不同场合选择使用),旗面由徽志和中英文校名组成。旗面标准尺寸为240cm×160cm(标准2号旗),旗杆高度为3米。另:校旗桌旗标准尺寸为210mm×140mm、吊旗标准尺寸为420mm×280mm(制作时可按照此比例缩放);道旗标准尺寸为:60cm×190cm(制作时可按照此比例缩放)。

 二、各院(系)旗分红色、蓝色和白色三种设计方案(可根据不同场合选择使用),旗面上半部分必须为学校标准名称,各院(系)名称为旗面主体,旗面标准尺寸为192cm×128cm(标准3号旗),旗杆高度为自定。在参加校内外各项活动时,各院(系)院旗旗杆高度不得高于校旗。

 三、全校各单位在校内外重大活动或进行对外宣传时,要规范使用校旗、院(系)旗,保证旗帜鲜艳整洁,不得升挂和使用破损、污损、褪色或者不合规格的校旗。

 四、任何单位(部门)和个人不得随意更改、分解校旗等图案标志。

 五、未经学校授权,任何单位(部门)和个人不得将校旗等图案全部或部分用于商业目的。

六、校旗矢量图和示意图见附件,请按照各单位严格按照规范使用。

七、郑州航院校旗和院系(部)旗设计方案可从党政办公室网站下载。

 八、校旗、院系(部)旗使用规范自即日起实施。

特此通知 

 

  

       党政办公室

      二○一五年十一月十一日

 

郑州航院校旗和院系(部)旗设计方案.docx