党政办公室支部召开组织生活会
 
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

9月8日上午,党政办公室支部在东校区综合楼427会议召开组织生活会。支部书记刘儒主持会议,党政办公室主任王志强,党政办公室副主任赵耀、赵怡及其他十几名党员参加了组织生活会。

会上,支部书记刘儒与全体参会党员一起认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话(7.26讲话)、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号)。党支部书记刘儒对习近平总书记7.26讲话精神进行了解读,从讲话科学分析了当前国际国内形势、深刻阐释了5年来党和国家事业发生的历史性变革、深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题等方面分析了习近平总书记重要讲话精神的重大意义。同时,党支部书记刘儒还对《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》进行了阐述分析,总结了新形势下加强高校教师党支部建设的重要意义。

最后,与会人员认真听取了支部书记刘儒对黄大年同志生平、先进事迹的选读,深入学习了黄大年同志先进事迹。大家深深地被黄大年同志心有大我、敢为人先,志存高远、攻艰克难,淡泊名利、甘于奉献的先进事迹和高尚情操所感动。纷纷表示在今后工作生活中,要深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀、学习黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神、学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

通过学习,党政办公室支部党员全体党员进一步提高了政治站位,提升了政治素养和理论水平,找准了今后努力的方向,表示要将向黄大年同志学习活动同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合以来,在各自的工作岗位上,勇于担当、尽职尽责、勤奋工作,埋头苦干,用实际行动,践行黄大年同志精神,做一名合格党员,为学校建设发展做出应有贡献。(崔俊勇 文)