我校推进精准扶贫 助力脱贫攻坚
 
发布时间:2017-05-29 浏览次数:

       5月25日,我校精准扶贫工作组在党委书记梁晓夏、党委副书记闫纪建的带领下赴濮阳市范县陈庄镇杨楼村走访调研,并召开助力扶贫攻坚现场推进会。

       工作组首先来到陈庄镇政府,与陈庄镇的干部代表进行了亲切座谈,了解镇情、镇貌和发展状况。

       工作组在杨楼村召开“郑州航院助力扶贫攻坚现场推进会”,会议由闫纪建主持。会上,我校驻村第一书记罗昆简要汇报了驻村工作的开展情况和发展构想。村民代表对我校的大力帮扶和倾情支持表示最衷心的感谢,充分肯定了我校帮扶工作开展取得的成效,并反映了村民最为关切的基础设施建设、村集体经济发展等方面的实际问题。

       梁晓夏做总结发言。他代表学校感谢大家对我校开展精准扶贫工作的帮助和支持,以及对我校驻村工作队员的关心和照顾。他说,精准扶贫是党中央站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度提出的重要举措。自我校开展精准扶贫工作以来就与杨楼村结成了亲戚,与村民建立了割舍不断的亲情。他指出,产业发展是实现整村脱贫的关键,依托“水”做文章,依靠“万亩荷塘”兴产业,通过精准的发展农村电商、莲藕加工、乡村旅游等产业,切实提高农民收入,才能彻底打赢脱贫攻坚战。

 

       他要求,驻村第一书记和学校各部门要进一步认真学习落实省委书记谢伏瞻的讲话精神,充分发挥我校智力帮扶优势,拿出绣花功夫和精准措施,以全校之众助力杨楼村取得脱贫攻坚的伟大胜利。

       范县政协副主席刘波、陈庄镇党委书记张洪孟参会并发表了热情洋溢的讲话。

 

 

       会后,工作组一行走访慰问了结对帮扶的贫困户,并考察了杨楼村“秦卫之风”手工坊、“红莲韵旅游休闲度假村”等项目。

       党政办主任王志强等部门负责人和部分学院党总支书记参加了以上活动。(校团委 丁阳图文