WELCOME
当前位置: 网站首页>>服务指南>>信息发布>>正文
信息发布

关于进一步规范学校内部公文审核意见的通知

时间: 2018-10-31   作者:    编辑: 马威   点击:[]

为进一步规范学校内部公文(仅指OA系统发文)审批,使拟文部门负责人正确表达和准确签署审核意见,提高工作效率,根据公文审批一般规范,结合学校实际,现就有关事项通知如下:

一、公文审批的一般规则

学校内部公文实行逐级审批原则。公文应当经拟文部门负责人审核同意后,提交党政办公室办理,由党政办公室根据公文性质,提请相关校领导签批。

二、公文审核意见

公文审核意见包括三项:审核意见、审核人姓名(一般为拟文部门负责人)和审核时间,三者缺一不可。

三、常用审核意见

1.公文不需要会签的

(1)该文件已审核无误,请 XX校领导审签。

(2)该文件已审核无误,请党政办公室办理。

2.公文需要会签的,会签用语

(1)单方会签的,通常签“该文件已审核,请XX会签”、“该文件已审核,请XX审签”、“该文件已审核,请商XX办理”。

(2)多方会签的,一般签“该文件已审核,请 XX、XX、XX 会签”。

特此通知。

                                                         党政办公室

                                                       2018年10月31日

关闭