WELCOME
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
新闻动态

新中国成立70周年“黄河教育奖”揭晓 我校荣膺多项荣誉

时间: 2019-04-30   作者:    编辑: 马威   点击:[]

4月26日,河南日报社举办的庆祝新中国成立70周年“黄河教育奖”颁奖典礼暨第十届河南高等教育满意高校高峰论坛在郑州黄河迎宾馆举行。

 

 

在“黄河教育奖”评选活动中,我校党委书记付强荣膺“新中国成立70周年十大黄河教育人物”,我校获评“新中国成立70周年河南高等教育十大杰出贡献单位”与“新中国成立70周年河南最具国内就业竞争力的高校”。

高峰论坛以“高质量与转型创新”为主题。党委书记付强作为特邀嘉宾,参与本次高峰论坛圆桌对话环节。付强结合郑州航院的发展历程,对我校教育教学综合改革推动学校高质量发展进行介绍与交流,引起与会人员极大关注。

付强表示,作为原航空工业部在全国布局的六大航空本科院校之一,70年的办学历程,郑州航院始终面向国家战略和区域经济建设主战场,为航空航天系统和地方经济发展培养近15万人才。近年来,郑州航院紧跟时代,锐意改革,聚焦航空特色,创新人才培养模式,推动学校高质量发展。一是重新审视办学定位。学校明确了“办精经管类专业、办强航空航天工科类专业”的办学思路,以学科集群战略和思维整合重构原有学科和传统专业,优化航空类学科群,加强航空特色学科建设,全面布局航空领域专业。二是创新人才培养模式。通过试点推行“书院制”,开启宽口径、厚基础、文理兼容的人才培养模式,契合区域经济和社会人才需求,彰显“航空为本、管工结合”办学特色。三是提升国际化办学水平。学校聚焦国际航空工科前沿,找准航空人才培养方向,通过与全球航空名企名校和科研机构高层次、多形式、宽领域合作,集聚资源要素建设航空学科专业,提升学校核心竞争力。四是立足“一港两航”。学校借助航空特色优势,重点围绕区域经济发展战略需求,主动融入行业和区域经济社会发展,为“大枢纽、大物流、大产业、大都市”提供智力和人才支撑,在合作中实现协同办学、协同育人、协同创新。

付强表示,70年来,空天报国的红色基因一直激励着一代代郑航人奋勇拼搏、攻坚克难、不断开拓、求真创新。未来,郑州航院将肩负时代重任,不负人民重托,以舍我其谁的担当、积极主动的作为,激荡改革精神,实现“腾飞”梦想。

河南省人大常委会原副主任蒋笃运,教育部(国家)教育发展研究中心战略部主任刘承波,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林,以及全省100多所大中专院校的近200名领导、嘉宾参加了本届论坛。

关闭