WELCOME
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
新闻动态

2019年度校友工作年会召开

时间: 2019-04-29   作者:    编辑: 马威   点击:[]

4月27日,我校召开2019年度校友工作年会。党委书记付强、院长李勇等全体在校校领导,各教学院(部)、职能部门主要负责人以及来自各地校友分会的近百名校友代表出席年会。年会由党政办公室主任李广锋主持。

院长李勇在致辞中表达了母校对全国各地校友亲切的问候和美好祝愿。李勇介绍了学校的改革发展取得的成绩,他希望广大校友继续关心关注和支持母校,为母校的建设献计献策、贡献力量,母校也将与校友携手并进、共谋发展。

大会宣读了会长顾惠忠的贺信;校友联络处处长、校友总会办公室主任高金章作《校友工作报告》;广东校友会会长王清和北京校友会秘书长张文红分别做两地校友分会工作经验分享;54届校友、北京校友会代表于学龙向母校赠送了本人的两幅书画作品《龙腾虎跃》和《登鹳雀楼》,以表达对母校培养的感谢和希望母校发展更上一层楼的良好祝愿。

年会还对《郑州航院建校70周年校庆筹备工作方案》进行详细解读,与会代表对70周年校庆筹备工作方案和今后母校的校友工作进行了热烈讨论。大家满怀赤诚之心踊跃发言、献计献策,在如何打造各地校友会工作特色、加强各地校友会的互动交流与合作、充分整合各地校友的优势资源、校庆系列活动如何让更多校友了解参与等方面提出意见建议。

党委副书记石培哲做会议总结发言。他从9个方面介绍了学校近年来深入推进综合改革的成果,强调了学校明确走“以航空为本、管工结合”特色鲜明的高水平发展之路。石培哲说,这次校友年后是一次集智之会、问计之会,校友年会将作为校友关心帮助回馈母校的重要平台进一步常态化、规范化。学校的发展离不开广大校友的帮助和支持,他真诚希望,各位校友有机会多回母校看看,多关注和参与母校建设发展,一起共绘发展蓝图,共创美好未来。

会后,参会校友在校领导的陪同下参观了校园、航空文化馆和龙子湖景区。

关闭